Неволя

Пролетели года, я вернулся домой,
Как же ждал я тот день возвращенья.
Восемь вёсен и зим за моею спиной,
Что скрывать мне слезу и смущение.

Вспоминая те дни, когда был молодой,
От соблазнов не смог воздержаться.
На стоянке забрал «Мерседес» дорогой,
Чтоб с девчонкой своей покататься.

Разыскали меня через пару часов,
Навигатор сработал, мне крышка.               
Я набил как на грех еще пару ментов,
Тех, что мне прокололи покрышки.

Потянулись как бездна года чередой,
Исправленье шло долгие годы.
С чистой совестью ныне иду я домой,
Кружит голову воздух свободы.

Восемь лет я мечтал о любимой своей,
Той, что дух мой в беде укрепляла.
Понимал я, что нет в этом мире верней,
Знал, что вместе начнем всё сначала.


Но судьба заготовила новую боль,
Без причины гневливость и ревность.
Словно в рану, открытую сыпала соль,
Вспоминала предательство, бедность.

Так попал из неволи, я в новый полон,
Чтоб не делал, всё будет неладно.
Жизнь сегодня моя потекла под уклон,
Видно путь мне заказан обратно.
 
Чем ответить тебе, чтоб обидой зазря
Не поранить без должной причины.
Я сегодня стерпел, много не говоря,
Только это капкан и кончина.
 
Даже взгляд не могу от земли оторвать,
Вмиг начнется семейная сцена.
Sms-ки я должен немедля стирать,
Чтоб не вызвать к себе подозренье.

И не знаю, как долго смогу я терпеть,
Стала жизнь моя хуже неволи.
Жаль, нет крыльев, и я не могу улететь,
В мир, где нет твоей ревности, боли…


Рецензии