Последний концерт скрипача

"Последний концерт скрипача!" -
Кто-то кричал с горяча...
"Вы что-то напутали братья!
Ему ведь всего лишь семнадцать.

Вы говорите "последний рассвет"?
Я умоляю, пожалуйста, нет!
Вы говорите "закат впереди"?
Я ведь прошу, ты меня подожди!

Последний концерт? Появился на сцене.
Вивальди и Моцарт. Шопен? не успели...
Кто-то сказал: "Концерт позади"
Но парня ведь мысли еще не ушли...

Из зала кто-то крикнул "повторите".
Но тот скрипач уже играть не смог...
В зале тут же шибко зашумели:
"Что это дьявол душу уволок..."

Только люди те не знали
Парень тот не умирал.
Звуки скрипочки играли
В его лишь голубых глазах.

Рак - тот приговор ему.
Жестокий то рассвет.
Лишь людям тем прощенья нет,
Что слушали концерт...

"Последний концерт скрипача." -
Кто-то шептал не спеша...
И помните верные братья.
Было ему, лишь семнадцать...


Рецензии