Разговор с Сорок первым

Ну что товарищ Сорок первый?
По жизни спутник, так сказать,
К концу с тобой у нас резервы,
И мне коня уж не менять.

Да, ты как я, кряхтишь железом,
И хворь в подвеске кое-где,
И ржавчина, как сыпь полезла
На кузов, двери, да везде.

Тебя французы рассчитали,
Но это им - не привыкать,
А люди наши собирали,
Вот им бы руки оторвать.

В моей судьбе Москвич - ты третий
Четвёртым будет катафалк,
Но не могу я не заметить:
Ты - добросовестный батрак.

Твоя предшественница - "трёха"
Как по деревне, по Москве
Носилась, вот была эпоха -
Простор и ветер в голове.

А ты в столицу и не суйся,
Прокиснешь в пробках, там бедлам.
Россией за кольцом любуйся,
В столице душно старикам.

Железу свой я и,признаться,
Автомобиль любой - мне брат.
Вот так бы в бабах разбираться:
К той подкатить, от той - назад.

Мне ни черта в них не понятно,
Ох, эти женские сердца!
Ну, подойдёшь на взгляд приятный,
А уж попался на живца.


Рецензии
хорошо складываете. Именно - машине, а потом - а почему женщины....
А потому...

Симмона Михпетова   20.01.2013 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.