А там, за горизонтом

Поскрипывает мачта
 И палуба блестит,
 Матросик после вахты
 Устал и крепко спит,
 На камбузе перловку
 Дробь двенадцать варит кок
 И боцмана штормовку
 Лихо треплет ветерок.

 Седой механик в масле
 По локоть, он устал,
 Ругаясь, старый мастер
 Весь день чинил штурвал,
 Мне улыбнувшись криво,
 Поздоровался старпом
 И сообщил учтиво,
 Скоро в море мы идем...

 А там за горизонтом
 Живет моя мечта,
 Я к ней приду с поклоном,
 Дыханье затаЯ,
 Влюбленная безумно
 В эту дивную страну,
 Вниз с аквалангом шумно
 Я уйду на глубину...


Рецензии