Ключик

то душа закрыта в четырех стенах.
только стен не видно, не найти рукой.
и прожить уж в комнате невозможно той.
нет и крыши сверху, нет и потолка,
всё пространство стёрто в четырех замках.
и душа томится- бьется об ничто:
видно быть в неволе так уж суждено.
а замки сундучные кованы давно
и наверно сделаны на клеймо,
как найти же ключик от замков?
он един во образе на засов.
первый - это жадность, зависть о былом.
следующий - вредность с гордостью при том.
третий - это грешность в мыслях ко всему.
а четвертый ключик- толком не пойму:
то-ли это черствость, то-ли суета,
или это страшная клевета.
а душа тоскует, мечется с утра.
как из плена выпустить навсегда?
иль отлить тот ключик из себя?

 


Рецензии