Две обычные девочки

Две маленькие сильные девочки
Жили когда-то давно
Они ели, бегали, прыгали
И думали, что нет ничего

Они думали о том, что мечтается
Они думали о славных вещах
В их мыслях бродили туманами
Мысли взрослых и сильных девчат

Они были такими как мы сейчас
Они ждали своей череды
И просто взяли и выросли
От своей нелегкой судьбы

Им дарились большими подарками
Мешки опрометчивых слов
Они злых стали отталкивать
Они забыли, что значит любовь

Но потом залетело к ним счастье вдруг
Невесомой своей стороной
Они снова стали отзывчивы
Они боролись за жизнь под луной

Они долго ждали прощения
Они искали сласти в речах
Они ночью молили о  житие
Они брались за иглы в руках


Их ранили, били, калечили
В их маленьких детских сердцах
Не осталось места для мелочи
Что так радовала когда-то глаза

Они стали со всеми жестокими
Они бились об стену главой
Они ждали, что дастся им что-нибудь
Они ждали надежды любой

Им давалось совсем так немногое
Что хотелось плакать порой
Они стали в душе одинокими
И забыли, что значит – живой

Их так долго лупили за что-нибудь
А точнее за веру в глазах
Их никто не спасал, не нужны были
Они сами так выжили, так

Как смогли, так и вырылись, выбрались
Из подземной черной пурги
Они были уже не беззубые
Они смыли с лица сапоги

Не жили они долго и счастливо
Всегда  бед хватало у них
Они жили как многие здесь тогда
Они жили, как только могли…


Рецензии