Жил на свете художник. Посвящается отцу

Жил на свете художник,
Он природу любил,
Карандаш и бумагу
Он с собою носил.

На скамью ли присядет,
На бревно ли в лесу,
Вмиг уже на бумаге
Видим мы красоту:

Красоту дивных елей
И широких полей,
А бывало – и дальних
Берегов и морей,

Древних храмов величье,
Старины благодать,
Всей отчизны обличье,
Всю российскую стать;

Незнакомых прохожих
Ускользающий взгляд,
И артистов известных
Яркий звездный парад,

Общежитских девчонок,
Миловидных, черты,
И вихрастых мальчонок -
Рыбачков у реки,

И в доспехах тяжелых
Видных «стражников» ряд,
И стригущий газоны
Молодежный отряд.

Отражая природу,
Города и людей,
Отдавал жизни годы
Он отчизне своей.

Жил на свете художник
И, любя, рисовал.
Жил – как нужно и должно
И душою пылал!


Рецензии
Олечка, спасибо Вам!В каждой строке чувствуется любовь...до слёз...
С уважением,

Жанна Зудрагс   29.09.2012 18:38     Заявить о нарушении