Калоши

А у Л;ши, а у Л;ши
Есть зел;ные калоши!
Если в них гулять ид;т,
Сразу лужу и найд;т!

Брызги вправо! Брызги влево!
Как солдат, шагает смело!
Хочет – камешки бросает,
А захочет – их буцает!

Даже в грязь вступает Л;ша, –
Нипоч;м его калошам!

Он ид;т по мостовой,
А на встречу – постовой.
Быстро к Л;ше он идет.
Л;шу за; ухо бер;т.

«Здрасьте, дядя!», – «Здравствуй, Л;ша!
Хороши твои калоши!
Ты ль тут ползал «на карачках»,
Что одежду всю испачкал?

Вылезай скорей из лужи!
Посмотри-ка: ты простужен!
Ты скорей домой иди,
Только лужи обходи!!!»


Рецензии