Прекрасные общения

Прекрасные общения
Мне в душу так влились,
Я на судьбу не ставила-
Я ставила на жизнь.
Я на любовь не ставила,
Ты мне лишь другом был.
Умышленно, наверное,
Ты это позабыл.
Дарил мне розы алые,
Улыбки и слова,-
От комплиментов вежливых
Кружилась голова.
В глаза смотрел внимательно,
Пытаясь разгадать,
Какой ответ на этот раз
Тебе хочу я дать.
Красиво ты ухаживал,
Красиво ты дружил,
Ты мне – один единственный –
Друзей всех заменил.
С тобою было весело,
Ты словно брат мне был,
Я доверяла тайны все,
И ты их сохранил.
Мы были откровенными,
Мы были так честны,
С тобою вместе встретили
Три лета, три весны.
Мы никогда не ссорились,
По жизни в ногу шли,
О, Боже, как удачно
Друг друга мы нашли!
Ты для меня был лучший,
Приятель, верный друг.
Я и не думала, что так
Любовь возникнет вдруг.
Быть может, часто виделись,
Сидели в тишине,
И коротали  вечера
С тобой наедине.
Быть может, слишком пристально
В глаза смотрели мы,
Читали мысли по губам,
Читали мы мечты.
Быть может, слишком теплую
Беседу мы вели,
Что ты, однажды между слов,
Признался мне в любви.
Нелепое признание
С твоих сорвалось губ –
Ты замер в ожидании,
Ответ мой: «Ты лишь друг...»
Общение с тобою
Мне в душу залегло,
Я на любовь не ставила,
Та ставка на зеро.


Рецензии