Бабушкины кружева

Скатерть старинная, лёгкое   кружево,
Алый   в колечко завитый цветок…
Связана  бабушкой  и отутюжена,
Будто весенний зари  лепесток    …

В каждом  узоре еЁ отражение,
Петель  воздушных тугая струна,
Тонкий крючок, ловких пальцев  скольжение,
А в завиточках тех -  ночи без сна.

Мысли в узорах раздумий сплетаются
В скромный, простой,  потайной узелок,
Памяти сердца беззвучно касается
Тихий, но строгий  её говорок.

Нитью суровой судьба вдруг затянется:
Лихо тридцатых, разлука, война,
И одиночеством горьким останется,
Жизнь в коммунальных стенах,  тишина…

Скатерть старинная, призрачно кружится,
В сказках моих удивительных снов,
Детства беспечного нежное кружевце -
Память о бабушке, сердца любовь...


Рецензии
Замечательное стихотворение-воспоминание!!!
Да, наши бабушки были рукодельницами.
С уважением и лучшими пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   25.08.2022 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   29.08.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 257 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.