О таланте

"Духовную,нравственную культуру создаёт не человек,талант которого случаен,а народ,исторгающий независимо от собственного желания из себя личность,способную к творчеству,к духовной жизни.
Талант принадлежит всем.А носитель его так же ничтожен,как и раб,трудящийся на плантации,как наркоман,как люмпен.
Талант-несчастье,ибо,с одной стороны,не даёт никакого права на достоинство или уважение,с другой же-возлагает огромные обязательства."

А.А.Тарковский

14.08.1971 г.


Рецензии