По старым потрепанным улицам

По старым потрепанным улицам
Чужого-знакомого города
Идут случайные встречные,
Тают огни небосвода.

Тихо цокает плитка
Под каблуком вездехода,
Красная осень - накидка,
Времени-скорохода.

Проходят случайные встречные,
Не замечают друг друга,
Роняют в пропасть любимое,
И ходят вечно по кругу.

Проходят случайные встречные,
Все о чем-то волнуются.
Небо заплачет грозою –
И лица у них нахмурятся.

Минутам они не радуются,
И ждут что-то тревожное.
А небо покроется радугой –
Все воспримут как должное


Рецензии