Мама, мне плохо! Поговори со мной!

Мама, мне плохо! Поговори со мной!
Я не знаю, что делать, слышишь?
С ним я будто за шаткой бумажной стеной,
А там, снаружи, шторм и срывает крыши!
И всюду потоп, словно ливнем снесло плотину,
И в новостройке с треском летят стропила,
Мама, я знаю, знаю, что он скотина,
Но что мне делать, ведь я его полюбила!

Я чую, однажды опомнюсь, умоюсь кровью,
Повиснет жизнь на гвоздях, дырявящих стену.
Все мои глупости – часть твоего здоровья,
Раздавленные и узлами пошедшие вены…

Мама, я почему-то ему, как никто, нужна,
Но зачем это все, я понять до сих пор не в силах!
Он сказал, что в прошлом была война,
Он сказал, что сердце его остыло,
Что только я отогрею, спасу, пойму,
И плевать, каковы расценки.
Мама, мамочка! Что говорить-то ему?
У меня в синяках коленки!

Пытаясь взобраться наверх по бумажной стене,
Я до ошметков себя раздираю на слухи…
Мамочка, боль – жестока, что делать мне?
А сердце по ребрам – оплеуха за оплеухой.

Мама мне плохо, поговори со мной.
Я виновата, я – дура, я буду…я буду слушать!
Вытащи, вылечи! Мне холодно и темно…
Мамочка! Перебинтуй мне душу!


Рецензии
больно так

Зарубина Марина   05.10.2013 22:50     Заявить о нарушении
Оно до сих пор валяется недоработанным.

Светлана Макарьина   05.10.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.