Майские грозы

Молнии - сотни сверкающих сабель, мечей
Полоснули небо яростно и жгуче.
Серая рвань повисает стеною дождей
Из огромной разрывающейся тучи.

Гром раздаётся в долине разгула небес,
Да купаются ветра в дождинках чистых.
Ливнем исходит природная майская спесь,
Белый воздух превращая в серебристый.

Ветер, хватая струи дождя на лету,
Направляет  их в  мои окна с усердьем.
В буйстве природы я вижу её красоту -
Ей идёт порой разрядка напряженья...

Май 2012 г.


Рецензии