Зелёный дым

Зелёный дым – в лесу цветут берёзы.
И топчут прошлогодний тёмный лист
Весенние неопытные грозы.
А вечерами – соловьиный свист!

В излучине реки, там, за еловой тенью,
Церковной колокольни белый след,
В водоворотах, бурое волненье
В Москва реку уносит. Яркий свет

То в петушином крике искажаясь,
То раздробясь меж крыльями скворца
И золотом на лица опускаясь,
Наполнит созерцанием сердца.


Рецензии