Попутный гимн

Она скрещивает пальцы за спиной,
Только всё равно он ей не верит.
Их судьба играется с мечтой
И обоих больше не проверит.

Крылья режутся, и вся спина болит.
Где лопатки, сводит ежедневно.
Он прийти не соблаговолит,
Он меня оставит у Вселенной.

И желание свернуться, словно кот,
На окне или под теплым пледом,
Мне оставит наш великий мот,
Не желая с нами отобедать.

Строки словно талая вода
Расплывутся серыми ручьями
И умрут безмолвно. Лишь тогда
Точно будет вечность между нами.

Города все разные. Увы,
Нужно уезжать и возвращаться.
Ни одна история любви
Никогда не смела повторяться.

Эти люди, что вокруг снуют,
Ничего и не подозревают.
Они вместе соберутся и уйдут –
Этот праздник сильно отвлекает.

И душа, объятий возжелая,
Дремлет, будто вовсе не живет.
Он по мне, конечно же, скучает.
Без меня, наверное, умрет…

Это я не потому, что злая,
И не потому, что так хочу.
Я как данность это принимаю
Или просто по счетам плачу.

Только бы светило это солнце!
Только бы слова не забывать…
Мы вернемся, слышишь!? Мы вернемся!
Он же это доверял мне знать.

Бесконечность в душу проникает,
Эта мудрость вечно хочет жить.
Больше им никто не запрещает,
Как и мне кого-нибудь любить!


Рецензии