Пью нектар из рюмок первоцвета

Пью нектар из рюмок первоцвета
И вдыхаю аромат берёз.
На полянах марево от света
И в шмелях кружащихся откос.

Но придёт черёмуховый холод
С моросящим дождиком в лицо.
И тогда, найдя для грусти повод,
Только к ночи выйду на крыльцо.

Седина чернеющего неба
С блёстками растаявшей земли.
Укрепляют тело лучше хлеба
Рощи, где запели соловьи.

Отойдет черёмуховый холод,
Снег цветов развеется дождём.
Ощутив опять по солнцу голод,
Мы с восторгом в лето перейдём. 


Рецензии