Аборты или не убивай меня, мама

Ты мама, гладишь нежно малыша,
Ты поцелуем пальчики ласкаешь.
Блаженством наполняется душа.
Ребёнка запах с жадностью вдыхаешь.
   
    А он сопит спокойно у груди,
    Такой родной и бесконечно милый.
    И за него на всё готова ты,
    Он часть твоя, он твой малыш любимый..

Потом улыбка, первое "агу",
И первый шаг и первый белый зубик.
Я передать словами не могу,
Как сердце восхищается и любит.
 
 ...Но вот палата; инструменты в ряд
    И женщина готовая к аборту.
    Врача уверенный и твёрдый взгляд,
    Она привычно делает  работу.

А где - то там, у женщины внутри,
Ребёнок замер в страшном ожиданье,
Никто не слышит крик его души;
"Не убивай меня!"-кричит он маме.
   
    Он хочет жить, он хочет видеть свет,
    Смотреть и топать робкими шагами.
    А может это будущий поэт?
    Учёный!? Bрач с умелыми руками?

"За что - же, мама? Так хочу я жить!
Я так хочу, чтоб ты меня ласкала!
И я тебе смогу любовь дарить,
Тебе всегда послушным буду, мама."
   
    Она не слышит голос малыша,
    Она его зародышем считает...
    Уходит к Богу чистая душа,
    А тельце врач кусками вырывает.

Что скажешь в оправдание потом?
Когда дела предстанут в Божьем свете.
Ты встретишься с убитым малышом.
И что тогда ребёнку ты ответишь?
   
    Что ты была совсем уж молодой, 
    Что трудности вокруг и денег мало?
    И что отец не знаешь кто такой,
    И что тебя родня - бы презирала.

Но встретив взгляд печальный малыша,
Покажутся неважными причины.
Не убивай ребёнка никогда!
А Бог поможет, и на всё даст силы.
      2012
    

         
 


Рецензии
Дорогая Вера, видно сам Господь диктовал эти стихи, которые я дочитывала в слезах...

Валентина Гаврюшина   03.01.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша, я посмотрела ролик об аборте и не могла не написать. Столько боли было в сердце.


Вера Чернова 2   04.01.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.