Редут

Летит в пыли и крике лава,
как туча тёмная она,
и так же из неё сверкает,
и гром гремит от табуна.

Пыль от копыт летит до неба,
как страшный сон, так катит мгла,
из-за неё не видно света,
и вихрь несёт, за ним лишь пустота.

Как страшны лавы той атаки,
хоть на редуте не юнцы,
привыкли ко смертельной драке,
и не хотят «отдать концы».

Редут, оцепленный врагами,
Грохочут пушки, и стрелки,
Стреляют залпами, но там,
полны отваги, там за Москву стоят бойцы.

Разбился вал, за ним другие,
Они, конечно, отступили,
подмогу получив, отбили,
и снова наш, стоит редут,
Потомки «Славу» пропоют.


Рецензии