Тайной, росой, воздухом, светом...

Тайной,
росой,
воздухом,
светом —
ты окружен
перед рассветом,
заворожен
травами
мятными,
и погружен
в сны вероятные;
Сны не проходят,
сны не кончаются,
сны на росинке —
ветром качаются,
сны на слезинке
в Вечность уходят,
сны, повторяясь,
тенями бродят.
В этом далеком,
ближнем —
высоком,
блики смешались,
счастьем казались;
В близком, томимом,
страстно любимом —
судьбу предрекали,
новые дали.
Утром просонным,
взглядом любовным,
звоном капели,
скрипом качели,
звуком свирели —
птицы кричали,
радость вещали!
Так и остались
там, где расстались
брызги от смеха,
солнечность эха.


Рецензии
Красиво! Я особенно люблю утреннее время. Благо, живу в деревне.Утром выйдешь - свежо, еще не жарко, солнце восходит, птицы поют, и думается легче, и голова свежая.

Фатима Шейхи   09.06.2021 12:10     Заявить о нарушении
Фатима!
Спасибо.
Рада Вашему отклику!

Тамара Квитко   09.06.2021 22:21   Заявить о нарушении