Я скучаю...

Я скучаю по тому, что было.
И, хотя доволен тем, что есть,
Сердце видно все ж не разлюбило
Лет прошедших ласковую песнь.

Я скучаю по своим проказам.
И, порой насупив грозно бровь,
Будто вспомнил некую заразу,
Вспоминаю первую любовь.

Я скучаю по друзьям и дому.
И, хотя минула та пора,
Мне все это чудится знакомым:
Смех друзей и песни у костра.

Я скучаю по своей улыбке.
И, хоть той улыбки больше нет,
Утешаюсь тем, что на ошибки
Падок, как и люди все, поэт.

Я грущу по всем, без исключенья,
И в груди ту память берегу.
Не у всех я попросил прощенья,
Перед очень многими в долгу.

Но и все же, улыбаясь с силой –
Вдруг от той улыбки что-то есть –
И скучая по тому, что было,
Берегу безумно то, что есть.


Рецензии
"53 истории со смыслом..." - о чём говорит Вам ЭТО?!?))

Аллексо Бринкстог   26.03.2015 09:11     Заявить о нарушении
Конечно говорит)). Рад встрече, коллега!))

Александр Хватков   09.04.2015 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.