Родина

 

          РОДИНА

Глубинка России, берёзовый край...
Татарскую песню играет курай.
Когда-то давно была слобода,
Стоит городок небольшой - Бугульма!

Речушка текла,теперь водоём...
И рядом - родной отчий дом.
Музей на Гашека стоит,
Здесь сердце города стучит.

В войну писатель чешский побывал,
Рассказы,фельетоны он писал.
Досталось мне в наследство от него:
Лишь ручка да чернильное перо.

Вот площадь Ленина,кинотеатры: Мир,Заря,
Промчалась молодость моя...
Теперь под звуки скрипки в Мире,
В законный брак вступают молодые.

Дом бая...Древняя Заря,её не старят годы,
Центр культуры здесь,татарского народа!
Мечеть и церковь рядышком стоят,
В одной поём псалмы в другой намаз читаем.
Мы вместе Бога прославляем.

И вспоминаем тех солдат-ребят,
Что пали смертью храбрых в дни войны.
На бугульминском кукурузнике они -
Врага бомбили,Родине служили!

Им в память улица Джалиля,и монумент стоит.
О подвиге напоминает нам аллея,
Молчит гранит, огонь горит...
Никто из Бугульминцев не забыт!

Есть институты,площади,дворцы,
На танцплощадке играют вальсы и факстрот.
Мой городок - живёт! Ему сегодня - 230!
Свежо, по молодому дышит!

Лишь в кратце рассказала вам друзья,
Какая она, Родина моя!!!













 
















































 


Рецензии