Герои и предатели

Есть великая книга - поклонимся ей,
Эта книга о славе советских людей,
Эта книга о славе отцов наших дедов...
Что сквозь жертвы, лишенья творили Победу...

Благодарности в ней со всего слились света,
Нашим людям советским, Союзу Советов...
Атмосферой героев, их судеб трагичных
Эта книга пропитана: общей и личной...

Телеграммы, восторги, обвал в поздравленьях -
Это бури эмоций за Победы в сраженьях...
И великие люди, господа ВИП-персоны,
Короли, знаменитости, графы с поклоном,

Герцогини и принцы,президенты, премьеры
Слали нашим отцам восхваленья без меры...
А как искренен Рузвельт: "Советская ярь -
Это высшие жертвы - на Победы алтарь...

Эта самоотверженность, русская слава...
Мир не ведал подобного... Эта держава
Всё величье Добра нам сулит в каждой дали...
Где советские люди - там Победа и Сталин".

И весь мир, его люди - простые сердца
Ждали нашей победы, всегда, без конца...
И писатели, церкви, врачи, профсоюзы,
Слали бури восторгов народу Союза...

Да, весь мир дружно славил советский народ...
А теперь мы презренны - предателей сброд...
Были победоносной, космической силы,
А сейчас -  себе сами копаем могилы.

____________________________________________

Речь идёт о замечательной книге: "Величие подвига советского народа. Зарубежные отклики и высказывания 1941-1945г.г. о Великой отечественной войне". Тысячи восторженных телеграмм и поздравлений со всего света собраны в этой книге, эта книга - безусловная дань почитания всего мира СССР и книга славы советского народа. Эта книга - кость в горле тех, кто с презрением отзывается о советских временах. Невозможно процитировать всю благодарность мира здесь советским людям... Теодор Драйзер: "Надежды цивилизации в настоящее время покоятся на достойных знамёнах Красной Армии". Настоятель собора Джонсон "Россия, отстаивая свою социалистическую свободу борется и за нашу свободу" Американский писатель Эрнст Колдуэлл: "русские не рассчитывали, чтобы кто-то за них воевал... Они сами с полной силой сражались за Победу..."
Тысячи подобных откликов. Всё это изобилие чувств стихийное, никем не организованное, просто так нас любили люди всего мира в то время. Это Любовь мира к советским людям.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.