Хороша ты, деревня, весною...

Хороша ты, деревня, весною!
Ветерок шелестит в тополях.
Любоваться природой родною
Еду в новых, моднячих туфлях.
Позади загазованный город,
Здравствуй, что-ли, родное село?
Но смотрю, отчуждения холод,
От обиды аж челюсть свело.
Лает каждая в доме дворняга,
Понимает - не с нашенских мест.
Я приехала к вам, бедолага,
Отдохнуть, прогуляться окрест.
Проходя вдоль большого оврага,
Засмотрелась на морду быка.
На цепи, смотрит дерзко и нагло,
Рост огромный, отвисли бока.
И едва я подумала только,
Что сорвётся с цепи. И прыжок.
Цепь непрочная, х..и в ней толку!
И ко мне. Что надумал, дружок?
Промелькнули всей жизни картины,
Я бежала, собрав свою прыть.
Я смогла от рогатой скотины,
Убежав, свою честь сохранить.
В одиночку беда не приходит:
Засмотрелся на гостью петух.
Что мне мелочь! Он кур хороводит...
Только гад был совсем не "лопух".
Толстым клювом долбил под коленом,
А ногами вцепился в филей.
Эх, огрела б тебя я поленом,
Да хозяйка кричит: пожалей!
И теперь по деревне сторожко,
Озираясь, я буду ходить.
Хоть и редкость коровья лепёшка,
Знаю точно - смогу угодить.
Не мани, соловей, своей трелью,
В синяках разве я хороша?
Эх, чужая теперь для деревни.
Деревенская только душа.


Рецензии
В деревне быков давно уже нет,Танюша!Осеменяют...
А в лепёшку и я попадал!Отбивался и от гусей,и от индюков!И комары,досаждали!Хотелось поскорее в город,или на побережье моря!

Владимир Приведенцев   22.05.2012 02:29     Заявить о нарушении
Володя, спасибо! Да это был такой - подросток, ну около года ему. Но большой!

Татьяна Зайцева 2   24.05.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.