Карусели

В своих снах сегодня

Я каталась на каруселях

Тщеславия ярмарки.

-

Уносили меня эти лошади из пластмассы,

В далекие запредельные земли.

Открывая глаза, я смотрела устойчиво,

В лицо тебе, как главной опасности.

Сотканной целиком из мистики Платона.

Всей палитрой Эроса затвердевавшая

В пространстве и времени.

Отражая врата и вод поверхности

Хмельной сыростью вышивая

На глазах проходящих свои символы

И растягивая после на штандарты,

Как картечь снующую над головами.

-

А ты, по-прежнему:…

Можешь девочкой смехом лелеять души.

Можешь взглядом какой-то египетской жрицы

Выжигать на лицах других свои тайные знаки.

Или призвать кого-нибудь из-за границы,

Щелью рта растянутой проникая

В сердца его продырявленные барабаны.

Извлекая последние звуки

Подступающей к горлу бурлящей крови.

А после, как рыбку леской на крюке извлекая,

Отпускать без плавников обратно в море.

Как мессия новоиспеченный

Счастливую будущность предрекая.

-

Не бойся! Морозы нагрянут со своими снегами.

У них для этого времени больше чем хватит.

Оставь себя этим сплетениям внележащих целей

Схоронись под защитой, со дна всплывая.

Слов во мне больше чем надобно.

Утаю под семью замками!

Только тень моя прошивает радостно

Поля твоих земельных владений.

Без конца отпуская взгляды вдогонку тебе, уходящей...


Рецензии