Служба в Соборе

К Успенскому Собору подхожу,
Крест на чело три раза я ложу,
Вхожу в храм от волнения чуть дыша,
Служба вечерняя идёт в нём не спеша.

Зажгла свечу и у иконы встала
И на душе,как будто легче стало,
Батюшка поднял над головою крест
И словно осветилось всё окрест.

Невольно по щеке бежит слеза,
Сквозь слёзы я смотрю на образа
И на колени тихо опустилась,
И у иконы Бога помолилась.

"Отче наш,иже еси на небеси,
Да святится имя Твоё,
За то,что воскресил Его,
Единственного Сына своего.

Благодарю за хлеб и соль,
За то,что взял Ты мою боль,
За то,что я жива сейчас,
Прости,Господь,на сей же час."

Тропарь поёт церковный хор
И из души уходит грязь и сор,
Она светлеет,понимается всё выше,
Внизу остались облака и крыши.

И вдруг я слышу сильный хора глас,
Как будто Богородица придёт сейчас,
"Богородица,Дева радуйся,
Благодатная Мария, Господь с тобой.

Благославенна ты в жёнах
И благославенен плод чрева твоего."
Я вспоминаю сына моего.

"Аве Мария,Дева,сохрани
И перед своим Сыном
Моё имя помяни.

И сын мой в том же
Возрасте,что твой,
Слава Создателю,
Что он живой.

Твой Сын Христос воскрес,
Чтобы дарить всем Свет,
А моего в Соборе рядом нет,
Спаси и сохрани его,
Родного сына моего."

А хор поёт и падает слеза
И я смотрю на Божьи образа,
Свеча до тла сгорела и погасла
И стало на душе светло и ясно.

Ушёл ненужный сор и хлам,
Молитва очень помогает нам.

   Октябрь 2011 год.

    Успенский Собор в Хабаровске
    на Комсомольской площади.

   


Рецензии
На счёт того Что Иесус единственный сын у бога вы ошибаетесь,
"Сын божии драли в жёны библейских красавиц и у них рождались Великаны."
Попы специально не используют ветхий завет , что бы у вас не рождались ненужные вопросы. Вывод, если у бога были сыны , значить были и дочери.
Тогда выходи что , когда на земле появились Адам и Ева она уже была заселена Детьми бога. А Адам и Ева - Это искусственно выведёная порода.Ева модофицировынный клон из ребра Адама. Адам Сбор геннов \прах\ от каких-то человеческих тел. Тут хорошо виден процесс генной инженерии.
И поэтому как только все люди разберуться в этом , то современная религия умрёт сама по себе.Иесуса христа я пока не торгаю , но и тут есть вопросы.

Виктор Меньшиков 2   23.04.2014 06:32     Заявить о нарушении
Не согласна с Вами.Уссури.

Галина Таравкова   23.04.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.