Любовь-морковь

Сготовив семена зимой,
Спешат селяне к посевной.
Горох, картофель, помидор...
(Их ест и мэр, и прокурор).
И выросли, и встали в ряд,
Морковь, оранжевый парад.
Она мила, она - мала,
Сказала, и не солгала:
Хочу - сказала - милый мой,
Любви обычной, земляной.
Ведь я созрею, выйдет срок,
И нелюбимый выпъет сок.
Недолго думал наш Морков,
Отдал подруге всю любов.
И корнеплода обняла,
Себя на грядке отдала.
На зиму овощи вы впрок
Готовите. Таков урок:
И коль не сочная морковь,
Пылала в грядке той любовь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.