Книга души

перелистну себя на страницу счастья.
надоели пунктиры.
заволнуюсь от части,
вспоминаю почему победила.

открою страницу сердца.
а там ритмы, биения, такты,
пунктиры, но прекращают рваться,
пусть и будут слишком кратки.

страница боли, бед, страданий
листаю дальше, зачем углубляться?
хотя прочитаю пару названий,
одно из них:
"Раз упал,значит стоит подняться."

вот попала на страницу веры,
там всего лишь два слова "Я верю."
и поверь, можешь быть ты уверен,
новый шаг - это новые двери.

а теперь на странице надежды,
там где борются две твои части,
где одна простая невежда,
а другая посланница - счастье.

вот открыла страницу здоровья,
там лишь фраза: "Ты сам всё решаешь"
никому я секрет не открою,
ведь и ты сам свой путь выбираешь.

добралась на страницу мечтаний,
а за ней ещё много страниц,
много радостей, много желаний,
и отсутствие чётких границ.

положила я книгу на полку,
и взглянула тайком ещё раз,
ведь не будет от книги и толку,
если это набор лживых фраз.


Рецензии