Т. К

Еще один год учебный осилил,
Закончив и все остальные дела,
В бессилье лишь отдых хороший по силам,
Остаться бы в нем нам и мне навсегда.

Мной мнимо любимое жаркое лето
Пыталось помочь навязать мне себя
И я поддавался, купив те билеты,
Что заперли в поезде нас и тебя

Тебя, которую знал я со школы,
С которой здороваться - было вопрос,
Тебя, чей взгляд уже новый
Оценкою выбора жизни порос.

«Привет, как дела?» -мы спросим друг друга
И вроде нормально, а может и нет,
Но все как должно быть в том замкнутом круге,
Где верх безразличья играет сюжет.

И вновь все сначала: ленивые мысли, улыбки…
И в танце ролей обнажая себя,
Мы как поздравленье в хорошей открытке,
Все лучшее только друг друга даря.

Пейзажами жаркого крымского лета
Сменялись картинки в вагонном окно.
Мы были гостями, как принято это
В сценариях жизней и судеб миров.

И не привыкая, мы так привыкали
К традициям принципов нашего «я»,
И все понимая, мы не понимали
Реального мира вещей на себя.

Мы не понимали, что может когда – то
И в сумерках города будем гулять,
И в дождик шутить, промокая тогда ты
Одетую в лето, пришлось провожать.

С момента последней любви – не любилось,
Огорчило, расстроило и времени нет…
Конфеты, букеты, стихи – позабылось
Все то, что душою когда – то родилось,
Все то, что теперь у души под запрет!

Но ты мир прекрас для меня открывая,
И вновь заставляя в течении плыть
И бурю эмоций во мне вызывая,
Которые раньше пришлось позабыть…


Сейчас же не знаю: готов ли, смогу ли
Я быть, или казаться таким каким надо
Пойми, не таков я хорош по – натуре
Пойми, это лишь цель моего маскарада..

Ведь ты не из тех, кто дает не имея,
С такими ролями пожестче игра.
Пойми, не хочу я обидеть жалея,
И себя я жалеть не хочу никогда.


Рецензии