Русские женщины

Русские женщины
 
Автобус штормило по зыбкой  дороге.
Домой возвращались вечерней порой
Студенты, строители, педагоги -
Кто в город поехал за новой судьбой.

Везли из деревни корзинки с харчами,
Бидоны,  поклажи, случайный  бесхоз.         
Народу набилось   - сиденья скворчали.
Автобус  сердился, но все-таки вез.

Один пассажир был в подпитии сильном,
Топтался, мотался, и взад и вперед:
То грузно обмякнет и всех опрокинет,
То локтем  в лицо невзначай попадет.

Ворчали старухи: « Надрался, бесстыдник!
Поди четверть  выпил, сопит, как свинья.
Такого пьянющего  дети увидят:
Одет, видишь, чисто, знать дома  семья…»

А рядом совсем, ликом к публике прямо,
На первой скамейке  сидела  Она.
К ней взгляд устремляли старухи и парни:
Уж очень красива!  Уж так хороша!

Двух чудных мальчишек-погодок держала
В своих загорелых и гладких  руках.
Спокойно смотрела на все и вздыхала,
Детей к себе крепко и  нежно прижав.
               
Автобус  споткнулся, зафыркал  и замер,
Остановился у нужной черты.
И тут все услышали робкое:  «Ваня,
Давай, пробирайся, приехали мы…»

Все  пассажиры прилипли к окошку:
Смотрели, как женщина площадью  шла:
Детей прижимала и  бережно, ловко
Бесценного  Ваню   под руку вела.

Ах, русские женщины. Нимфы! Богини!
Пред вами  мы все  в неоплатном долгу.
Ну где вы берете терпенье и силы
Так  жить? Так любить? Я понять не могу.

Идете без стона. Дорога все круче.
Удары бича раздаются окрест.
Несете к подножью сиятельной тучи
Примету российскую -  бабий  свой крест.


Рецензии
Очень понравилось. Хорошо и талантливо.
Удачи, Вам Натали!
С уважением
МД

Марат Девлет   31.05.2012 01:11     Заявить о нарушении