Мы все прекрасны несказанно

На  строку: «Мы все прекрасны несказанно»
из стихотворения Беллы Ахмадулиной
"Запоздалый ответ Пабло Неруде"

Мы все прекрасны несказанно! -
Такими создал нас Творец,
Но если честно, без обмана, –
На каждом ли Его Венец?

Сохранено ли  П о к р ы в а л о ? –
Оберег от злобных сил.
Молитва чтобы защищала, –
Всегда ль Завет Его храним?!

Мы все прекрасны, несказанно!
Или хотим такими слыть?
И что действительно отрадно -
Прекрасными – Все можем «Быть!»:

Восходом солнца восторгаться,
Словами Души исцелять,
Унынию не предаваться,
К вершинам Знаний путь держать.

Мы все прекрасны несказанно!
Свет Любви в сердцах несём:
От яркого Луча нежданно
Вспыхнем праздничным костром.

И станем Светом! Непременно!
Вспомним: Кто Мы с Вами Есть!?
Мы часть Проявленной Вселенной
И потому мы с вами Здесь!

Мы все прекрасны несказанно!
Приходим в собственный свой срок,
Кому-то истинно желанно
Учить Любви земной Урок.

Стихи мы написав, читаем.
В них излагаем суть вещей
И понятыми быть мечтаем
Хоть на исходе своих дней.

Через поэзию мы души раскрываем,
Хотим обнять в порыве шар Земной
И в небеса мы взгляды устремляем,
Стремимся в мире жить с собой.

Мы все прекрасны, несказанно!
За этим и пришли сюда,
Чтоб Жизнь была к нам благосклонна,
Ей говорим с улыбкой: «Да!».

Будем к Благости стремиться,
Всему новому внимать,
«Цветам Лотоса» раскрыться
Мыслью чистой помогать.

Попросим Мира для Планеты,
Чтоб слышался лишь детский смех,
Чтоб распри были все забыты,-
Ведь Бог Един! Один на всех!

Мы все прекрасны несказанно!
И Дай нам Бог Земле Служить!
Научиться сердце слушать,
Каждым словом мир хранить.

То, что суждено, достойно
Своей жизнью утвердить
И тогда мы непременно
Прекрасными ВСЕ сможем БЫТЬ!


16 марта 2004


Рецензии
Добрый вечер, Людмила.
Красиво и мудро!

Радости, светлых дней и светлых строк.
Рад Вам всегда от души.
Спасибо за прекрасный экспромт.

С теплом и уважением Валерий.

Валерий Мазманян   15.04.2018 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.