Судьба

  Однажды раннею весной,
Когда я находился дома,
Зашла бабулечка с сумой,
Что маме была знакома.
Ни кто бы подумать не мог,
Что этот дружеский визит;
В дальнейшей жизни мне помог,
А для судьбы стал именит.
По воле всевидящего, Бога,
В начале жизненного пути
Изменилась судьбы дорога,
Которую не изменить, не обойти.
У этой бабули в ту пору
Прекрасная внучка жила,
Крылья любви несли её в гору,
Жила и как роза цвела.
Этой цветущей весенней порой
Я познакомился с девушкой,
Похожа на цветочек полевой
С небесною глаз синевой.
Её губы как тюльпана бутоны,
На весенней клумбе цвели
И как ткань пурпурного хитона;
К себе манили и влекли.
И в первый раз я пригубил
Пьянящий аромат губ твоих
И свою жизнь  поделил,
Уже на двоих.
Горько и сладко с тобою нам было
А  для меня родной ты стала,
И двух сынов мне подарила;
Ты, образ мой для пьедестала!
Я за тебя молюсь,
Прошу благодати у Бога
И потерять тебя боюсь,
Чтоб не прервалась нашей жизни дорога!
2010.


Рецензии