975. В страданьях голову Свою склонил...

Стоял, молчал Он в полных муках,
в страданьях голову склонил,
прижал к груди Святые руки,
в изнеможении Он был.

Что мог Он думать в те минуты -
как человек или как Бог
Он все грехи взвалил на плечи,
терпел Он, чтоб был мир спасён.

Один Отец лишь знал сначала,
что только Сын мог ВСЁ спасти,
Христос прошёл Свой путь страдая,
чтоб людям Вечность подарить.

И ни одна душа в сём мире
здесь не поймёт тот путь Любви,
те муки, что в груди давили,
ту боль, за наши все грехи.

И люди никогда б не знали,
никто бы в грехе не смог постичь
тех слёз, которые стекали
с очей Иисуса в этот миг...

Христос - Мессия, Свет во Свете,
сегодня Ты есть Царь царей,
следы от ран на теле Вечны
Любви Божественной Твоей!


                Аминь.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.