Сезоны любви

Вот ветер волнует капли дождя,
Собравшихся в луже прозрачной воды.
Любовь словно осень - увядав уходя,
Собрав все живое немой красоты.

Все то что нельзя - еще больше желаем,
Желая сильнее - получать не хотим
И мучаясь нервно мы снова мечтаем -
Мечтаем о том, от чего мы бежим.

Любовь, как зима - тонной дум накрывает;
Все тихо, спокойно, но рвется метать.
Зима, как любовь - полюбя обжигает,
Затмевая все краски, заставляет молчать.

Бежим мы от правды и верим в победу,
Контролируя мимику, жесты, слова,
Планируя строим утопию бреда
И бредим в мечтах, что одни навсегда...

Любовь, как весна - просыпаясь рождает
Желанье надеяться, верить, мечтать...
Но время, скрывая, всю грязь обнажает,
Заставляет терпеть, ненавидеть и ждать...

Теребя свои чувства и мысли, мы ждем
Разбирая что было, что есть и  что будет.
Захотим мы назад, но уже не вернем,
Нарушая все правила, время нас судит.

И вот, долгожданное лето-любовь
Обновляя цвета современный винтаж,
Забывая про скуку, воплощаем мы вновь
Те мечты, что украл тот реальный мираж.

И вот... Круг сезонов любви завершился.
Выходя из него мы шагаем вперед,
Нас встречает сезон - ни один он нам снился.
Просыпаемся -слышим. Сон любви нас зовет...


Рецензии