***

из мыслей тебя изъять,
и ребра переломать,
и сердце достать и выжать –
видишь, как трудно ждать,
мучительно трудно ждать
того, кто почти не выжил.

а знаешь ли, дни идут,
и молодость тут как тут –
жаждет вина и зрелищ,
и тянет с собой в пустоту,
в слепую ночную мглу,
где ты меня больше не греешь.

там люди смеются и лгут,
на шее затянут жгут,
они никого не ждут,
их никогда не жалеют,
и верят, что не умрут,
покуда их души тут –
из всех повседневных смут
нет, наверное, тяжелее.

… и день ото дня ломать,
держать и не опускать
слабых рук в ошалевшем мире –
видишь, как трудно ждать,
мучительно трудно ждать
того, о ком все забыли.


Рецензии