После дождя

Дождинки падая с небес,
Упали нежным хрусталём,
Помыли всё поляны, лес.
Весенним грозовым дождём.

Ручьи бегут, ручьи кругом,
Скорей реке навстречу.
Да обогнули старый дом,
Весна готовит встречу.

И вот уже большой поток,
Сметая всё вокруг, бурлил. 
Небесной влагою приток,
Речушку нашу напоил.

Как засверкал листвою лес,
Умытый струйками дождя.
Ведь это чудо из чудес
Раскрасить небо, уходя.

Чудесный мостик семи цвет.
Всё красовался над рекой,
Так разукрасил белый свет,
Что в синем небе надо мной.


Рецензии
С удовольствием почитала Ваши стихи.

Галина Костенко   05.12.2013 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.