У меня сегодня похороны...

У меня сегодня похороны.
"Ни пера" пожелали, видать - сглазили.
Ждут уже у могилы вороны.
Где же вы, мои ангелы, лазили?
Мне молитву отпели выстрелами.
Мне теперь не бояться распятия.
Все друзья - моя рота - выстроились.
По приказу? Нет, просто, как братья...
На меня смотрели и плакали,
Сожалели, что редко виделись.
Руку мне пожимали и с каплями
Отворачивались, будто обиделись.
За отчизну сложил я голову,
За одну лишь победу великую.
Повезло, что покончил в городе...
Не холмом братским, вместе с безликими.
Вы простите меня, мои близкие -
Не дошел до рейхстага полмили я.
На руке, под обломками низкими,
Лишь успел нацарапать фамилию.
Обо мне не жалейте и года -
Не за слезы я ваши в бою убит;
Вам подарены жизнь и свобода,
А на память за вас пусть огонь горит.


Рецензии
Очень понравилось!Желаю Вам успехов и Удачи!

Козлова Людмила   19.05.2012 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дмитрий Упоров   19.05.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.