Тоска

Бывает, приходишь, а дома лишь кошка, тоска и бутылка вермута.
Глотнешь и сдается, что власть одиночества напрочь свергнута,
Но ночь донимает до дна и чего-то скверно так,
Что мир простирается мрачен, угрюм, паршив.

И вот я лежу, опрокинувшись навзничь в пустой обители,
Как бедный ребенок, которого в детстве еще обидели
Все эти рифмованных чувств гурманы и потребители,
Какое-то тайное действо не завершив.

Я им все прочла, а сама так пуста, словно скукой выпита.
Так хочется счастья для близких хотя бы выболтать.
Я всех их люблю, как Его, как себя. И вы бы так,
Иначе нас с вами раздавит дрянной исход.

А время бежит, и бежит, и бежит и не возвращается.
И впору напиться, и впору совсем отчаяться,
Но Он не дает, Он берет и за все прощает нас.
И каждого по-особенному (имхо).

Читаешь стихи им, а душу словно убили в тебе и вынули.
Как жаль, что любви у любимых тобой не вымолить.
А звезды сияют, как будто бы их до заката вымыли.
И спать уже можно, тоску убаюкав и утомив.

Но ночь по углам сквозь дверные проемы вползает та еще.
И звезды в окно подмигнут на прощанье тающе.
Твой образ во сне мне привидится улетающий,
Мной вечно любимый, далекий почти что миф.
- - - - - - - -
А солнышко утром целует лучом, заставляет щуриться.
Тоска моя прежняя сдохнет и окочурится.
Окажется, одиночество просто порою чудится.
На самом же деле и скука всего лишь блеф.

Черпаю ладонями день и леплю его, как из глины я.
И линия на ладони прямая, сплошная, длинная.
А май устилается перьями тополиными,
Любовью тоску мою глупую одолев.


Рецензии
Как-то нарушается логика: то Я, то ТЫ...
Надо что-то делать ;))
А уж если менять лицо, то не больше одного раза :)))
FM.

Форс Мажор   13.05.2012 17:28     Заявить о нарушении
Читайте без логики)

Инна Олейник   13.05.2012 17:41   Заявить о нарушении
Скажу иначе: появляется непоследовательность )))

Форс Мажор   13.05.2012 17:53   Заявить о нарушении
Спасибо, я обязательно приму к сведению и в будущем учту)

Инна Олейник   13.05.2012 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.