Маме

В сороковом была девчонкой,
на курсы медсестёр пошла.
Учёба получилась гонкой,
началась Великая война.

На фронт попала в сорок третьем,
не отпускали, но ушла,
и-в госпиталь...гордилась этим,
что была лёгкою рука.

Бомбёжки были...а она
«углы считала»,
и слышала: «сестра, сестра...»,
и на больных подушки все кидала.

С молитвой на посту стояла.
И в звании старшина
была награждена.
В сердце её любовь цвела...
             ***
8.05.12.


Рецензии
Моя свекровь была труженицей тыла - такие испытания! Какие они герои!

Влюблённая Медсестричка   24.10.2013 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.