Татьяна8ХХХ7286788

Твой образ в памяти мерцает,
Как свет пленительной звезды.
То ярко вспыхнув, угасает,
То ровно светит с высоты.

Зачем напрасно обольщаться
И верить сказанным словам
С тоской безжалостной сражаться,
Разбившей сердце по палам?

Её осилить невозможно,
Как не достать звезду рукой,
Но я осмелюсь осторожно
Мечтать о ней, о ней одной!
_________________________________

     КЛЕТКА

Не держите птицу в клетке по замком,
Если её место в небе голубом
И замок и клетку Вам она простит,
Если на свободу к солнцу полетит.

Солнышко сияет в белых облаках,
Небо расплескалось в голубых мечтах,
Маленькая птичка бросила мой дом,
А я был так счастлив с нею жить вдвоём.

Птичка в синем небе в золотых лучах
От чего же слёзы на моих глазах?
И тревожной ночью было не до сна -
Маленькая птичка сердце унесла.

Где она порхает и о чём поёт,
Вдруг, не осторожно, сердце разобьёт?
Я с надеждой в небо устремляю взгляд.
Птичка, дорогая, прилетай назад!

Что же с этим делать и как дальше жить,
Если её песен не могу забыть,
А душа как в клетке - рвётся из груди,
Чтобы вслед за нею день и ночь идти.
_____________________________________________

Вся земля покрылась снегом и деревья и дома -
Всё замёрзло, всё остыло, даже чувства и слова.

Тишина вокруг какая, птиц не слышен перезвон,
Лишь снежинка за сверкая, упадёт в мою ладонь.

Сколько их ещё кружиться... невозможно сосчитать,
Но они меня не смогут от любимой оторвать.

Пусть она за далью снежной в своём доме у окна
Устремляет взгляд свой нежный не на них, а на меня!
______________________________________________________


Календарь обещает весну
И в падении белого снега,
Я хочу разглядеть глубину
Бесконечного синего неба.

И увидеть, как из далека
Возвращаются птицы домой,
Чтобы кончилась эта зима,
А любовь не прошла стороной.
_______________________________________________


Как будто радость прежних дней
Не хочет отпускать меня.
И что же снова нужно ей -
Тепла усталого огня?

А мне бы ветра, хоть глоток,
Вернуть бы силу , хоть на час,
Чтобы последний уголёк
Не почернел и не угас.
_____________________________________

Ни что не вечно про луной,
И только лишь Любовь земная
На век останется со мной,
Разлукой сердце убивая.


Рецензии