Новый реквием

Надоело писать про любовь!
Надоело мне жизнь свою тратить
На потоки бессмысленных слов,
Без конца душу строчками гадить!

Эти строки - хоть кровью пиши -
Не сотрутся из памяти робкой.
Если хочешь писать - не спеши:
Есть другие на свете находки.

Существует не первый уж век
Та глупейшая из традиций...
Снова черный мой человек
Рядом с креслом моим садится.

И выводит холодной рукой,
Что мне хватит любовь в строках славить,
Что пора мне уже на покой
И давно нужно глупость оставить.

Ну а как же, скажи, не писать,
Если душу свинцом разрывают,
Если здесь заставляют страдать
И в тиски без конца зажимают?!

Не бродяга, не жулик, не вор,
Хоть метал я сердца пожаром.
Но понять не могу до сих пор:
Что ж вы скалитесь волчьим оскалом?

Не познать вас и не понять.
Чем сильней раскрываешь объятия,
Тем охотней готова распять
Синеокая ваша братия.

Но в безумных беснуясь огнях,
Ничего вы еще не знаете:
Ведь вы губите сами себя.
Вы себя без конца распинаете.


Рецензии