Прокаженные

Среда обитания - нАзвана "Зоной".
Тонет в ней вой, что похож на рыдание.
Он - лишний, не нужный! Он - прокаженный.
Мечта: отключить на минуту сознание.

Хоть на минуту забыть о болезни...
Девственно - чистым пусть станет мгновение.
Не будет любви, нехороших известий.
Не будет прощального стихотворения.

Не будет проказы, что ест злобно кожу.
Ее, к сожалению, тоже не будет.
Доброй, красивой, любимой, хорошей...
Бог, почему так меняются люди?

Ты поясни мне доходчиво, Боже.
В Тартарары почему мы несемся?
Сеем проказу у Солнца на коже.
Смотрим, как кожа у Солнышка рвется.

Слабых, больных пожалеть нам негоже.
Мир разделен поясами и зонами.
Мурашки бегут по изъеденной коже.
У власти жестокие, самовлюбленные.

Мы покоряемся самовлюбленным.
Бардак - называем нашей судьбою.
Распределили по разным нас зонам.
Не прокаженный, но сяду с тобою.

Обнявшись сидели и выли, как Волки.
Звезды сияли, Богом зажженные.
Правда колола нам сердце иголкой.
Зона"Земля"... Здесь живут прокаженные.


Тартарары -
Значение
религ., обычно в сочетании в тартарары подземное царство мёртвых, место, где души грешников после их смерти подвергаются вечным мукам; ад, преисподняя, также в перен. знач. ; И ружье ушло в тартарары, чертям на потеху... О. М. Сомов, «Роман в двух письмах», 1830 г.
Синонимы
ад, преисподняя, тартар; частичн.: пропасть, гибель

Картинка Исцеление прокаженных
Евангельская история
Согласно Евангелию от Луки, Иисус шёл из Назарета в Иерусалим и проходил через Буркин, и когда Он входил в деревню, то услышал крики о помощи от 10 прокажённых, которые проживали отдельно от людей в пещере: «Иисус, Наставник! Помилуй нас.»


Рецензии
Хорошо написано. Но теперь значение зоны может измениться. Те, кто живут при коммунизме, в полном достатке, создают свои зоны счастья, а все остальное пространство страны - это уже одна зона для нас.В ней могут быть "оазисы" в которых живут заключенные. Проказники-правители спокойно сеют проказу на нас. С теплом. Юра

Белов Юрий Петергоф   13.05.2012 21:24     Заявить о нарушении