Ты собери меня из лунного сияния

И между строк читая твою душу...
Устало я смахну слезу.
Все обещанья с ходу я нарушу,
Снимая с неба новую звезду.

Мне не дано покоем наслаждаться,
Как не дано мне разлюбить тебя.
И в нас самих мечтой преображаясь
Отрава не источит бытия.

Я тысячей ночей бессонных
Плачу судьбе за добровольный плен.
Игрой тоски, идей одушевленных,
Сломала рыцаря любви, встающего с колен.

Ты собери меня из лунного сияния,
Из жемчуга росы рассветной.
Двенадцать месяцев достойны наказания,
Коль не исполнили мечты заветной.


Рецензии