Что забыл я в тумане лет

*******

Что забыл я в тумане лет?
Золотой ли летний рассвет,
Или осени алый закат,
Или песню ночных цикад…. 

Может звёзды над головой,
Может девушку рядом со мной,
Я брожу в темноте наугад,
Вспоминая, чем я богат.
Что осталось в душе моей?
Что растаяло вместе с ней…
Эти вечные: Да и Нет,
На которых стоит весь свет,
Я ищу на вопросы ответ,
На которых ответа нет….
Что забыл я в тумане лет?
Может чистый и белый снег,
Может грохот весенних гроз,
Или шелест листвы берёз…
Что из этого взять смогу,
Я в грядущую темноту…
Я хотел бы узнать ответ,
Но на это ответа нет.
 
Что забыл я в тумане лет?
Может дома родного свет,
Может звёздный растаявший след,
Или тех, кого рядом нет….
Я прощенья прошу у судьбы,
За ушедшие годы свои,
Но судьба лишь молчит в ответ,
У судьбы виноватых – нет! 

*******

2009  ноябрь


Рецензии