Сама...

Сама себе теперь я врач,
Сама себе судья,
И время как палач
За пеленой дождя;

Сама врачую раны,
Сама себя сужу;
В любовных всех романах
Себя я нахожу...

Обдумывая время
Пускаю серый дым...
Отчаянье не дремлет
И дышит сном своим.

Я приближаю ночи,
На всё ищу ответ,
А сердце жизни хочет,
Глаза тревожат свет;

Залечиваю болью
Очередную боль,
Спасаясь нелюбовью
На раны сыплю соль...

Я верю: время лечит!
Я верю: всё пройдет!
Но сердце вновь калечу,
И вновь на раны-йод...

От мыслей ускользая
Бегу куда-то прочь;
Реальность исчезает...
Кто сможет мне помочь?

И где же мой целитель?
Ведь больно так, хоть плач!...
Сама себе мучитель,
Сама себе палач...

/2011/


Рецензии