В память о лучшей подруге

Сегодня мрачный, хмурый день,
И несмотря на то, что солнце,
Легла на мою душу тень,
Проникнув в светлое оконце.

Мне с поля ветер весть донес,
Она печальной оказалась:
17 лет, в расцвете сил
Подруга лучшая скончалась.

В ее груди, готовой к жизни,
Готовой к счастью и любви
Не слышен сердца стук, а мысли
Уж смыли серые дожди.

Ее душа ушла на небо,
Звездой пополнив небосвод.
Короткой жизнь была, как кредо –
Вот гроб, за ним толпой народ.

Землею насыпь на погосте,
Цветы, венки, букеты роз.
Рыдает мать, рыдают люди,
И я не сдерживаю слез.

Зачем судьба дана такая? –
Девчонкой юной умереть,
Когда жизнь впереди другая
Звала пути преодолеть.

Зачем, ответьте, поясните,
Ушла девчонка молодой?
Была подруга раньше рядом,
Теперь на небе, став звездой.

Ее душа от всех мучений,
Врата небесные открыв,
Ушла сквозь годы и недели,
О всех страданиях  забыв.

И снова дует сильный  ветер,
И сердце колет, как иглой.
Все от того, что больше нет
Со мной подруги дорогой...


Рецензии