Для него

Мы приходим на свет: чтоб любить,
Чтобы жить и душою творить,
Научиться других уважать,
И себя без конца познавать.
Я с тобою учусь узнавать:
Что мне хочется жить для других
И с тобою учусь я страдать,
Чтобы в будущем счастье постичь.
Но парою мне кажется так:
Что решил ты меня избегать,
И не хочешь сказать – что не так,
Оставляя мне только гадать.
Как весенние майские дни
Я меняюсь, мне хочется жить.
Не всегда узнавая себя
Где же та независимость? Где?
Ты так редко приходишь ко мне…
Наши встречи как будто в дали:
Что творишь ты со мною сейчас?
Как ты хочешь чтоб я изменилась?
Я готова меняться для нас,
Отражаясь в древнейших мотивах,
Для тебя, для себя, для других.
И пока ты не бросишь меня
Я хочу оставаться с тобой,
Ну а после, оставшись одна,
Я клянусь – не пойду за тобой,
Отступлюсь, всё пойму, не обижусь!


Рецензии