А они уходят...

А они уходят.  Ни новостей и
Ни звонков.  Ни коротких от них записок.
И мне кажется,  я становлюсь пустее,
Чем полнее становится этот список
Потерявшихся без вести в райских кущах,
Распрощавшихся смертью с земной юдолью.
Каждый выстрадан,  выплакан мной, отпущен.

Только память опять разрывает болью
Ощущение сна,  /что небес бездонней/,
Где они заполняют пустынность комнат...
Обнимаю...  держу их в своих ладонях...

Но ладони мои ничего не помнят,

Когда я,  просыпаясь,  сажусь в кровати,
Ожидая,  что сон до конца растает.
В сотый раз говорю себе:  Хватит!  Хватит!
Ощущая,  как сильно их не хватает.

Выплывая с трудом из своей печали...
Закричать бы,  от крика внутри немея:
Вы - же - видите - как - я - без - вас - скучаю!

Только вдруг там скучают еще сильнее...

Испугавшись,  шепчу:  Я вас просто помню.

Ни тепла не чувствуя,  ни уюта,
Позволяю безвольно себя наполнить
Пустотой,  приравненной к абсолюту.
------------------------------------------
Будет солнечный день.  Или,  может,  вечер.
В час,  когда Твоя лодка со мной отчалит.
Не прощай мне грехи,  я за них отвечу.
Обещай,  что на том берегу встречают...





Плэйкаст от Галины Белышевой: Спасибо,Галина!!!


Рецензии
Иногда и так бывает...

Я давно давно не читала Вас...

К своему стыду, я даже забыла Ваше имя...

Но вкус Вашей поэзии забыть невозможно...

Искала Вашу страничку методом проб и ошибок...
Сегодня я наконец-то Вас нашла, чему очень очень рада. ☕💌

Читаю и наслаждаюсь...

Огромное Вам спасибо, Галина, за это наслаждение... 🌹🌹🌹🌹🌹

Антонина Алексеева   30.01.2024 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! Спасибо огромное Вам!!!

Галина Стрелкова   30.01.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.