Коралловая поэма

В объятьях моря,
В широтах разных,
Цветя привольно,
Живут кораллы.

Они сроднились
С морской стихией,
Волшебной нитью
Свив паутину.

Всегда спокойны
В дневное время -
Туристов гордо
Выносят бремя.

Однако ночью
На остров звездный
Волна выносит
Кораллов орды.

Чудесным светом
Во тьме сияют,
Взрывая вечность
Сердец огнями.

Ночь зажигают,
Дыша мгновеньем
Чудесной сказки,
В мечту поверив.

Но лишь умоет
Заря лучами,
Кораллы в море
Жизнь возвращает.

И замирают
Они в молчанье,
О вечном рае
Ночном мечтая.


Рецензии