Я вдруг

Я вдруг услышал голос тени
И понял,что...с ней говорю...
О чем? Имеет ли значенье??
Ведь тень,принадлежит отцу...

Который вышел из могилы
Размяться в челнах...,затекли,
За столько лет,в земле,унылых,
Он спрашиает:-Ну? Как ты...

Здесь поживаешь,разгильдяйчик?
А я...опешивший,сперва...
Смотрю,а АННУшка,трамвайчик,
Сюда из прошлого пришла...

И тот бульвар,с пивнушкой в круге
И шампиньоны у скамьи...
Мы сели,будто бы два друга
И я спросил:-А как там ты?!

-О,сынку,лучше не бывает,
Но ты, туда,не торопись,
Еще увидишь,как страдают,
И ощутишь,всю прелесть-жизнь...

Конечно,о тебе...я знаю,
Почти что все...сиди...молчи...
Ведь я не просто, там летаю,
Творю,порой еще,ключи...

С той хитрой,вензельной оправой
От женских душ,лишь для любви...
Их открывая,это правда,
Постой...пока не говори...

Я сам любил и очень многих
И ветренным ,по жизни,был,
Что мне поручено,глубоко
Осознавать,что я творил...

Куя ключи...от многих судеб,
Соединяя их в любви...
Я видел,как...был путь твой труден
И пусть Господь тебя хранит...

-Господь?! Но ты,не верил в Бога-
Я будто в пустоту кричал...
-Дружище!? Извини!Вам плохо?-
Я посмотрел по сторонам...

Отца то нет и тень исчезла,
Стоит прохожий,я сижу
На лавочке,почти,как в креслах
И в нос себе,бред бормочу...

-О,извините.Все нормально,
Задумался тут,кой о чем...
-Ну эдак ладненько и славно,
А то...сходили бы...к врачу?!

Ушел прохожий,снегом с неба
Завьюжило,в который раз,
А тень отца,катила в кэбе
Дорогой облачной сейчас...

Я чувствовал его участье
В безропотной своей судьбе...
Спасибо,что отвел ненастья,
Спасибо,шлю в ответ тебе...

Надеясь,верую в то чудо
Вершащееся в небесах...
Благодарю,что ты оттуда,
Мне помогаешь в словесах...

За ключ любви,который даришь,
В той кузнице,для нас сковав...
Пусть тень ты и частенько таешь
Мне даже слова не сказав...

Но я то чувствую присущность
Твоих волшебнейших идей...
Отец! Ты...для меня насущность
И никакая там ни тень...

Быть может встретимся мы скоро,
А может и не скоро...знай...
Я помню твой урок суровый,
Люблю тебя! Пари! Летай!!!
03.04.2012г.   У.А.В.


Рецензии